region111 (region111) wrote,
region111
region111

ВЕСЕННЕЕ

Кажется зиму отменили.
На улицах лужи. Мыть машину - занятие такое же бессмысленное, как и чистить обувь. И то и другое делаешь из неосознанного стремления к прекрасному. Заниматься ничем не хочется. Остается писать весеннее и быть готовым.

ВЕСЕННЕЕ


Откуда это?
Ещё вчера не знал о человеке, слыхом не слыхивал, понятия не имел о существовании и вдруг сегодня: даже толком не рассмотрев, а лишь мельком увидев лицо, глаза и то, что таится там, в глубине, понимаешь – это она!… черт побери!…  – и тогда нужно неслышно шепнуть или громко подумать:
– Мы с тобой одной крови…
И если это действительно так, если тебе не показалось, не примерещилось от вековой тоски, заглушаемой всеми известными способами – она не отшатнется, как от безумного, а все поймет – ещё не услышав слов, не ощутив прошелестевшего шепота, не почувствовав дыхания, а просто поняв глубоко внутри, что ты рядом и сейчас это произойдет… и ни слова в ответ… только поворот головы и легкая полутень–полуулыбка в глазах – я всё чувствую; и вы уже вместе знаете что–то такое, что больше неведомо никому, ни единой душе на свете… и известно все, что за этим последует – просто потому, что не может, не имеет права не последовать,  и мир сузится до размеров сопоставимых с расстоянием протянутой руки, и ангелы на небесах притихнут, чтобы не спугнуть невзначай, не помешать, не обронить какую–нибудь хрустальную безделушку, которыми так любят баловаться ангелы… – и в мире наступит тишина, в которой слышен только отзвук клятвы–пароля… – мы с тобой одной крови.
И если ты не сделал этого, то потом будешь жалеть весь остаток своей серой, тупой, никчемной, никому не нужной жизни, проклиная мгновенное замешательство, нерешительность и сомнения. И можешь истоптать сто пар железных сапог и избить тысячу железных посохов в бессмысленных и бесполезных поисках.
Этот миг больше не повторится.
Ни–ког–да!
Tags: весеннее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments